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Gravidez & Menstruação

Antes da menstruação, os problemas físicos e psicológicos podem ser tratados sem medicação. Cálcio, magnésio, ácidos graxos essenciais e vitaminas vêm em socorro da síndrome pré-menstrual (TPM)! Uma boa fonte de ferro é também importante no caso de grande perda de sangue e durante a gravidez.

Ferro

O ferro é essencial para transportar oxigênio no corpo, já que permite aos glóbulos vermelhos captar o oxigênio dos pulmões e distribuí-lo para os tecidos.

Durante a menstruação ou após perdas de sangue, é importante repor as reservas de ferro para evitar a fadiga. Na gravidez, a necessidade é ainda maior: o volume de sangue aumenta, e o ferro é fundamental tanto para o bom funcionamento de órgãos como útero e rins, quanto para oxigenar o feto através da placenta.

Como o corpo não produz ferro, ele precisa ser obtido pela alimentação — especialmente em fases de maior demanda, como gestação e pós-menstruação.

 
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A spirulina é uma fonte rica e bem absorvível de ferro. (Campanella et al., 1999, Biorigin, 2006)Estudos mostram que o ferro da spirulina é melhor aproveitado pelo organismo do que o da carne, promovendo maior formação de ferritina — a proteína que armazena ferro. Por isso, é uma excelente aliada em fases de maior demanda, como menstruação e gravidez. (Puyfoulhoux et al., 2001) 

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Magnésio e Cálcio

Cálcio e magnésio são minerais importantes no alívio dos sintomas da TPM, como cólicas, irritabilidade, alterações de humor e retenção de líquidos. A spirulina é uma excelente fonte natural desses dois nutrientes, com proporções equilibradas de cálcio, fósforo e magnésio — semelhantes às do leite. Além disso, o magnésio presente na spirulina, graças ao seu alto teor de clorofila, é bem absorvido pelo organismo (Planes et al., 2002, Bertone-Johnson et al., 2005).

Referência:

  • Bertone-Johnson ER, Hankinson SE, Bendich A, Johnson SR, Willett WC, Manson JE.  Calcium and vitamin D intake and risk of incident premenstrual syndrome.  Arch Intern Med 2005;165:1246-1252. 

  • Biorigin. 2006. Documentation Biorigin pour "Azina" et "Ferrina", spiruline enrichie en zinc ou en fer http://www.biospirulina.ch/

  • Campanella L., Crescentini G. and Avino P. 1999. Chemical composition and nutritional evaluation of some natural and commercial food products based on Spirulina. Analusis, 1999, 27, 533-540

  • Planes P.; Rouanet J.-M.1; Laurent C.; Baccou J.-C.; Besancon P.; Caporiccio B. 2002. Magnesium bioavailability from magnesium-fortified spirulina in cultured human intestinal Caco-2 cells. Food Chemistry, Volume 77, Number 2, pp. 213-218(6)

  • Puyfoulhoux G, Rouanet JM, Besançon P, Baroux B, Baccou JC, Caporiccio B. 2001. Iron availability from iron-fortified spirulina by an in vitro digestion/Caco-2 cell culture model J Agric Food Chem 49:1625-9

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