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Longevidade

Colesterol & Diabetes

Graças ao seu conteúdo de ômega 6, a spirulina reduz o nível de colesterol ruim e evita que ele se deposita nas artérias (uma das principais causas de ataques cardíacos em idosos). Melhor ainda, seu conteúdo de vitamina B3 aumenta o colesterol bom.

​A spirulina pode também ser usada como um antidiabético natural, pois ajuda a regular os níveis de insulina (após um curso de apenas 3 semanas). Também se acredita que reduz o risco de diabetes tipo 2 (também conhecido como diabetes gorduroso).

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Sistema imunológico

Se a spirulina é especialmente recomendada para idosos, é também porque tem propriedades imunoestimulantes. Rico em antioxidantes e polissacarídeos, estimula nossas defesas imunológicas e, assim, previne certas doenças, como gripes ou resfriados de inverno.

Selmi e al. (2011) estudaram o impacto do consumo de spirulina na imunidade de pessoas com mais de 50 anos de idade com um passado anêmico. Ao longo das 12 semanas do estudo, a spirulina não só aumentou a atividade imunológica dos idosos, mas também aumentou a quantidade de hemoglobina que circula no sangue, um elemento cujo impacto na vitalidade diária é bem conhecido!

Você também pode recorrer a spirulina para aliviar o reumatismo (graças à sua ação antiinflamatória).

Anticancerígena

Embora a spirulina não possa ser considerada um tratamento para o câncer, sua composição rica em beta-caroteno e ficocianina torna um dos antioxidantes naturais mais poderosos que você pode encontrar.

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A spirulina também é rica em carotenóides (um precursor da vitamina A) e vitamina E. Uma combinação vencedora para prevenir distúrbios de visão, como catarata ou glaucoma.

Anti-envelhecimento

Por ser considerada um excelente antioxidante natural, a spirulina também é um poderoso aliado no combate à ação dos radicais livres. E assim vai retardar o envelhecimento da pele e prevenir o aparecimento de rugas. Rica em beta-caroteno, a spirulina também aumenta a hidratação da pele, mas também fortalece as unhas e o cabelo.

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Cérebro

Rica em flavonóides, a spirulina ajuda a proteger o cérebro contra o estresse oxidativo (causado pelos radicais livres) e a morte de neurônios. Ele também captura metais pesados, que são a principal causa da degeneração neuronal. A suplementação com spirulina, portanto, retardaria a progressão de doenças como o Alzheimer (Hwang et al, 2011).

​Referência

  •  Selmi, C., Leung, P.S.C., Fischer, L., German, B. Yang, C.Y., Kenny, T.P., Cysewski, G.R. and Gershwin, M.E., 2011. The effects of Spirulina on anemia and immune function in senior citizens. Cellular & Molecular Immunology 8;248-251.

  • Loseva, L. P. Spirulina platensis and specialties to support detoxifying pollutants and to strengthen the immune system. Research Inst. of Radiation Medicine, Minsk, Belarus. presented at 8th Int’l Congress Applied Algology, Italy. Sep. 1999

  • Qishen, P. et. al. Radioprotective effect of extract from spirulina platensis in mouse bone marrow cells studied by using the micronucleus test. Toxicology letters. 1989. 48:165-169.

  • Loseva, L.P. and Dardynskaya, I.V. Spirulina- natural sorbent of radionucleides. Research Institute of Radiation Medicine, Minsk, Belarus. Presented at the 6th Intl Congress of Applied Algology, Czech Republic, Sep. 9, 1993.

  • Hwang, J.H.H, Lee, I.T., Jeng, K.C., Wang, M.F., Hou, R.C.W., Wu, S.M., Chan, Y.C., 2011. Spirulina Prevents Memory Dysfunction, Reduces Oxidative Stress Damage and Augments Antioxidant Activity in Senescence- Accelerated Mice. J Nutr Sci Vitaminol , 57 , 186–191.

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